Птица снова полетит

Летела одиноко в небе птица
Смотрела свысока на серый мир,
Не ведала она куда стремится...
Позвавший на земь был вампир.
Он говорил прекрасны речи,
Он счастье в дар ей преподнес,
Взлетела снова, а в крыла картечи...
Упала...-и любимый приготовил нож.
Бескрылая, в удобной светлой клетке,
Сыта, красива и свежа...
Вампир любил свою марионетку.

Ночами у окна она дрожа,
Смотрела вниз, мечтала о полете,
Стояла на карнизе-сделать шаг-...
Вы навсегда меня отпустите, уйдете...
Но сладко спят птенцы...- останется всё так.

Мечта сознание не покидала,
И тихо-тихо затаясь,
Отрезанные крылья пришивала,
Смотрела после в зеркало смеясь!
Она задумалась о дальнем перелете,
Пусть сложен и опасен путь,
Но в клетку навсегда её не зазовёте!
Должна она придумать что-нибудь....


Рецензии