Через лето...

Не пишется, не спится,
Что-то скучно стало мне.
Дождик за окном резвится,
Грязь и слякоть на дворе.

Ветер нудно завывает
Сквозь деревья и кусты.
Грусть во мне всё нарастает,
От унылой красоты.

От осенней непогоды
Отдаёт сырой тоской.
Уже прошли давно те годы,
Когда день хорош любой.

Когда ненастье не волнует
И в сердце кровь ещё кипит!
Когда страсть в душе бушует,
Когда время не спешит!

Когда жизнь ещё в грядущем,
В настоящем лишь весна,
Когда дышишь всем насущным,
Осень даже не видна.

Годы хитрою тропою
Через лето провели,
За окном теперь со мною,
Только дождик моросит.

Потерялась радость где-то,
Потускнела та весна ...
Словно песня моя спета,
Знать, окончена она.


Рецензии