Шальной малютка день уходит в осень

Шальной малютка день уходит в осень,
Под белые стволы берёз и крик листвы.
Где гибка вязь ветвей,и вырубленных просек:
Из сосен и осин,и в полосах кресты.

Вот тают облака сиреневой печалью,
Сливаясь с мглой сочатся над землей.
И скрылся город в сумеречной дали,
Распластанный, среди холмов петлёй.

Вгрызаясь в город стаей поездов,
По рельсам из сплетенных паутинок.
Колёса равнодушны и лишают снов,
Под перестук,изъезженных пластинок.

Тьма налилась,с реки слепой туман,
Полоской дымки, на закат, где лес.
Поверху края, кровью алою из ран,
Растёкся в небе от луча порез.

У осени билет: на выезд, или вылет.
Сентябрь отсвистел,раскрасив весь наряд.
Под серые дожди, о лете позабыли.
Вот только стаи птиц:летят,летят...
leon1


Рецензии
Мне ОЧЕНЬ понравился стих!!!!!!!!

Кот Екатерина Викторовна   01.10.2010 20:51     Заявить о нарушении
Я рад,что тебе понравилось:)

Леонид Степаненков   01.10.2010 21:08   Заявить о нарушении