Окунусь душой

            * * *

Окунусь душой в небо звёздное,
Впереди нас ждёт время грозное,
Не пройти нам чрез искушения,
Не прожить никак и мгновения,
Коль на то на всё воли Божьей нет;
И грядёт беда на весь белый свет.
За грехи свои как дадим ответ?

Как на суд пойдём, не покаявшись,
В беззакониях не исправившись?
Если в сердце нет страха Божия,
Исцелиться как от безбожия,
Как нам выстоять в испытаниях,
Скорбных, тяжких днях и страданиях,
Коли Господу изменили мы
И живём теперь по закону тьмы?

И струится к нам тихий лунный свет,
Благодатью мiр весь земной одет;
Божьей милостью млечный путь ведёт
В Царство вечное, где Господь нас ждёт.


Рецензии
Потрясающе! Особенно последнее четверостишие. очень созвучно. С теплом и Божьим благословением.

Людмила Кабанова   01.10.2010 22:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила. Рад, что вам понравилось.
С уважением,
Андрей

Леонидовъ Сынъ   01.10.2010 23:47   Заявить о нарушении