Лучшая - это Ты
Неизведанность будет всегда.
Даже знанием с магией можно
Разорвать ее лишь иногда.
Речь не только о мире вселенной.
Не о мире существ и материй.
О "природной химии", скажем:
Речь о чувствах, эмоциях, вере.
Они подсказывают нам факты,
Хоть они могут быть и неверные;
Порождают поступки нехилые,
Необдуманные наверное...
Я сижу в ночи, зажег свечку;
Не сплю, хоть голова пуста.
Я думаю всё о том малом,
Что у нас было; а суть проста:
С точки зрения общества - мало,
С временной - так вообще молчи;
А "природная химия" скажет:
"Не так просто всё, думай, ищи".
Прочитал всю историю в асе,
К каждой фразе умом проникался,
Перечитывал день я последний,
Восклицая, к словам придирался.
Я подумал, продумал и взвесил,
Отмерил раз двадцать, отсёк;
И знаешь, нашел; как ни странно,
На поверхности правду просёк.
Ну нельзя отступить здесь и сдаться;
Хоть и проще всего это действо,
Надо работать, и надо стараться;
Побеждать всех сомнений злодейство.
"Невозможно!" — сказала Причина,
Кто чего ляпнул - не знаю;
"Ты попробуй" - шепнула Мечта,
Ну вот это как раз понимаю!
Свидетельство о публикации №110100107235