Ясень

В осеннюю ночь ясень песню поёт,
Сказать что-то хочет, аж веточки гнёт.

Листвой шелестит, гудит на ветру,
Что-то звёздам кричит или кличет луну.

Звёзды нежно мерцая, дарят ясеню свет,
А он всё вздыхая, поёт им в ответ.

Луна улыбаясь, тень качает его,
А он изгибаясь, поёт всё ровно.

Упругие ветви, как струны звенят,
Аккомпанирует ветер под его листопад.

Берёзки проснулись, зашумели дубы.
Все вокруг встрепенулись голосами листвы.

А ясень всё пел печальную песню ...
Молвить что-то хотел, но вот что,интересно.


Рецензии