Соперница осень

Багрянец украсил каштаны,
рассыпаны плоды в траве,
деревья надели кафтаны,
играют  янтарем в листве.

Влюбился художник пространно,
в  каштановые  те  глаза,
ревную   его   неустанно,
в  моих  шелестит  бирюза.

Надену  багряное  платье,
вплету золотистый листок,
в косУ шелковистою гладью,
оставлю один завиток.

Соперница  осень  заглянет,
потупит  навязчивый  взор,
ее  обаянье увянет,
в картинах  оставит узор.


Рецензии
Тонкое сплетение эмоций и настроений осени! Здорово!

Ольга Филин   04.10.2010 18:10     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Анина   04.10.2010 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.