Листая замерзшими пальцами тусклые давние повести

Листая замерзшими пальцами тусклые давние повести,
Я снова живу во - второй или в сотый раз, кто б только знал.
Вкушая истерику ночи и сладкие близкие горести,
Опять сознаю, как же каждый пропавший, ушедший устал.
Потерянный дом, уплывающий путь неизбежного,
Минутный покой, середина безумной зимы…
Холодные губы метели до паники жадные, нежные,
Мы каждый по-своему этим ненастьем немного больны.
Застывшие слезы, капризные вымыслы бывшего,
Порочный рассвет, разрывая небес полноту,
По нервам натянутым, робким желаньем чуть слышимым,
Сыграет по новой, разрезав оков простоту.
Безликие ангелы, смытые  грани пророчества,
Потерянный мир средь осколков чистейшего синего  льда,
Избитое, жалкое, стертое в пыль одиночество,
Опять улыбается грустно сквозь призму бокала вина.
Мы снова с тобою, родная, так многих любимых лишенные,
Во многом похожи, во многом согласны, во многом честны…
Одним на года, на века, навсегда не прощенные,
Одним…тем которым так сильно, так странно, так долго больны…


Рецензии