Мое ремесло

Шлюпка уплыла, осталось весло,
Марать бумагу мое ремесло,
Кто разожжет свечи во мне?
Корабль тонет, корабль в воде.

Я так бесполезен, я паразит,
Солнце на небе, небо горит,
Рвется бумага, гнется перо,
Мой новый шедевр для никого.

Свечка горит, капает воск,
еще одну строчку выплюнет мозг,
Мечется взгляд в поиске лиц,
Космос внутри и там нету границ.

Лечу к победе, сердце - гранит,
Где мой капитан, капитан уже спит,
На новый вопрос старый ответ,
Бросить бы якорь, да якоря нет


Рецензии