Чашка сладкого кофе

Чашка сладкого кофе пропахла обидой с утра.
Я почти захлебнулась, но вовремя остановилась.
Эта вечная битва с собою, немая борьба.
Жить спокойно как все не умею. Я не научилась

Ликовать, только лишь потому что на небе луна
Солнцем ярким сменилась, и всё засверкало вокруг.
Я такая как есть, я по жизни ступаю одна,
Даже если бреду я в толпе миллиона подруг.

Серый дождь по асфальту ознобом с утра моросит,
Барабанною дробью вещая про скорую осень,
Окропляя беспомощных листьев немой малахит.
Чем сулит мне замена сезона и что с меня спросит - эта осень?

День как-будто включили одним непокорным рывком,
Но я в ночь влюблена. Ночью легче фальшиво грустить.
Карандаш в руке сжав сочиняю стихи не о том.
Ночью легче слабинку в душе непреклонной простить.

Я такая как все, мне порой не хватает тепла,
Очень редко хватает любви и тем более ласки.
Я сумею предать если речь вдруг зайдёт о тебе.
Я ведь с детства читаю и чту несчастливые сказки.

Я скучаю уже по теплу невесомой травы,
И мечтаю прижавшись щекой ощутить её ласку.
Перед богом однажды мы все вдруг предстанем равны.
На земле-же другие законы и мы им подвластны.


Рецензии