СвОра людей или стая собак

      Эпиграф:    Что мне родней? - Не пойму я никак:
                СвОра людей или стая собак?
                Живет человечность в собачьей природе,
                А вот у людей пропадает порода...


Была беспородна - простая дворняга,
Но ей была рада ребячья ватага.
Они ей свои бутерброды носили,
На кличку Мухтар отзываться просили.

А ей-то для счастья немного и надо,
Ведь дружба была настоящей наградой.
Встречала со школы, домой провожала,
Друзьям даже лапу свою подавала.

Бежала за палкой, ловила дождинки,
Виляла хвостом и не грызла ботинки.
Седые старушки ее уважали -
Ладошкой в морщинках по холке трепали.

И звёзды мерцали, и солнце сияло.
Беду ничего вроде не предвещало...
Но как-то под вечер весёлой компашкой
Во двор завалилась братва с пол-литражкой.

Кутили, смеялись, кричали и пели,
И друг перед дружкой про удаль гудели.
На спор, ради смеха подбили собаку.
Лежит на снегу с переломанной лапой.

Скорей от обиды, а не из-за боли,
Собачьей, слепой, незаслуженной доли
Скулит - словно плачет, визжит - словно стонет,
Но вой её жалобный в хохоте тонет.

И ей непонятны сужденья и толки:
Как стая людей порождает подОнков?
Их совесть не знает команды "Нельзя!", -
Из глаз тёмно-карих катилась слеза...

За что???


Рецензии
Лена, здравствуйте! Зацепило Ваше стихотворение. Да оно, мне кажется, не может оставить равнодушным никого. Жестокость нашу ничем оправдать нельзя. Посмотрите у меня: http://www.stihi.ru/2009/04/09/2317
Удачи Вам!

Валерий Грищенко   17.12.2010 14:31     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Валерий! Спасибо за отклик. Прочитала ваше стихотворение. Что ж, к сожалению, кто сильней - тот и прав. И это ужасно. Вы писали про себя?
В ответ предлагаю прочитать мое стихо "Бушевала буря".

С теплом, Елена

Елена Марголина   17.12.2010 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.