Свинцовый сумрак вдруг обрушился завесой

День льётся серым светом и проливным дождём.
Свинцовый сумрак вдруг обрушился завесой,
Вздыхают лужи пузырём, и морок-подождём,
Когда растает он над речкой и за лесом.
 
Прорехи в кудрях- синий клок  небес.
Сквозь грани облаков, пробился лучик света.
Поток реки напился и стал довольно резв,
А лес промок до корочки раздетый...

Ветла не выглядит такой уже вальяжной,
Без шляпки, и у платья совсем простой покрой.
И ива сиротлива, и дуб не слишком важный.
Валежник весь собрали и унесли домой.
 
Аллеи все промыты, лишь по бокам желтеют
Остатки бывших листьев, где сонные пруды.
Осенний крестный ход, в округе всё немеет,
Лишь стаи улетая поют на все лады.
 
Пою не о закате, а о зимы предтече.
И сказано про это совсем немало строк...
Завьюжит скоро снегом, но не погаснут свечи,
Об этом погрустил и описал, как смог...
 

leon1


Рецензии