Ты просила стихи о цветах

                Вянет роза, в соседстве с гвоздикой,
                А продует - пожухнет и цвет.
                Не привьешь, и останется дикой,
                Одинокой, до старости лет.
               
Ты просила стихи  о цветах?
Я не знаю, как выполнить просьбу.
Ведь февраль, снег лежит на кустах,
Не в мою это видимо пользу.

Лучше б я, преподнес их в натуре:
Разноцветные, разно пахучие.
Это было бы самое лучшее,
Если б мы с тобой в них утонули.

Опьянели б, нектара напившись,
И запели, пустились бы в пляс...
День и ночь бы лежали обнявшись,
И вели, бесконечный рассказ.

Я б тобой, упивался, хмелея.
С губ срывал, лепестки алых роз,
Как дитя в колыбели лелеял,
Утопая, в пшенице волос.

Я б любимый цветок свой - подснежник,
Испросил у сестрицы Весны.
Он такой же, как ты - нежный-нежный,
И ранимый легко, как и ты.

Таубе Борис © 1983


Рецензии
Счастливая женщина.... Локон спелой пшеницы ...

Любовь Ведерникова   14.12.2018 17:01     Заявить о нарушении