Из комендора в командора
Матроса артиллерии
И до командора –
Во флоте офицера –
Как от днища плоского
На лодке и до мостика;
От кормы, где хвост
У лодки, и до носа…
От низа и до верха,
От последнего до первого,
От зада и до переда –
Путь до офицера
От матроса артиллерии.
ПРИПЕВ:
Но в широком море
Всё ж главнее «в форме»
Быть всегда в хорошей,…
А не в форме, ношеной
Генерал-майорами
Или командорами
Или капитанами
С широкими штанинами, карманами…
Ведь на том просторе –
Шире кругозоры.
Путь от комендора –
Матроса артиллерии
И до командора –
Во флоте офицера –
Долог, как от киля
До самого флагштока,
Труден, как от штиля
Может быть до шторма…
Как от лент матросских
На головном уборе
До лент, звёзд и полосок
На офицерской форме… ПРИПЕВ.
Путь от комендора –
Матроса артиллерии
И до командора –
Во флоте офицера –
Длинен, как от борта
Левого до правого,
От маленького порта
До большого плаванья…
От того, кто в форме
Лишь штаны заправит
До того, кто в форме
Заправляв всем, правит…
И от ног, что «кормят»,
До правой «руки правой».
Но в море не «за бОртом»,
Не «за кормой» быть главное,
А так и комендором
Можно быть заправским… ПРИПЕВ.
Как до линий берега
От горизонта моря
Путь до офицера
И от комендора.
От «хвоста» до носа,
От паруса до мотора –
Путь тот от матроса
(Чей «нос не дорос»)
И до командора…
Свидетельство о публикации №110100106333