Великому - должное Советские писатели 2

         Н.А.ОСТРОВСКИЙ

           (1904-1936)

   Нет,надо сказать,
   Что каждый должен жить
   И не хандрить...
   Николай Островский
   Так сказал:
   "Если б мне два глаза,
   Руки и ноги в придачу
   Природа вторично дала,
   То я бы плюнул в лицо
   Тем холуям,
   Которые хнычут,
   Что жена изменила...
   Да мне хоть тысячу раз
   Жена изменяй,
   А я буду жить
   Полной радостной
   Жизнью!"
   Хорошо сказано!
   Вот именно,что хорошо!

                1951.

        А.А.ПЕРВЕНЦЕВ

         (1905-1981)

   Бились на Кубани
   Красные полки
   За святую землю
   У большой реки...

   Бились,не жалея
   Острые клинки,
   Парни Кочубея,
   Просто казаки...

   В плавни уходили
   Набираться сил,
   Кони боевые-
   Ветер их носил...

   На лихих тачанках
   Проходили брод
   С лентами в кубанках,
   С чубами вразлёт...

   На большой Кубани
   У родной реки
   Земли защищали,
   Пели казаки...

            2010.
 


Рецензии