Дикарь

Иван Синебрюхов, порывом охвачен,
Решил взять котяру с помойки домой,
А то пропадёт ведь бедняга иначе -
Не сдюжит, отчаявшись, лютой зимой!

Но в сердце Ивана закралось сомненье:
А вдруг жизнь в квартире для зверя чужда?
А вдруг чересчур одичал, к сожаленью,
И дом не полюбит уже никогда?

Сосед убеждал в этом долго и бурно,
Ты, дескать, затеял напрасную чушь!
Опомнись, очнись и не будь сущим дурнем!
Холодный прими во спасение душ!

Не станет в квартире жить кот подзаборный!
Он волю уже слишком сильно познал!
Иван защищался молчаньем упорным,
Надеясь на более лучший финал.

И вот, подманив котофея колбаской,
Его в переноске к себе притащил
И выпустил в комнате, молвив с опаской:
' Ну вот мы и дома, браток, не взыщи! '

Боялся, что зверь нрав трущобный покажет,
Но тот безгранично Ивана потряс:
Прошёлся и в кресле устроился важно,
Струилась вальяжность лениво глаз.

Смотрел котофей, будто жил здесь с рожденья,
А улицу только в окошко видал!
Забылись соседские вмиг убежденья:
Яснее чем ясно - дедок прогадал!

А кот, уподобясь владыке на троне,
Взирал по-хозяйски, мурча и мурча,
В нагрянувшем счастье не скромен и скромен!..
Всё это заметит Иван и сейчас.

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии