Пятьдесят

                Пятьдесят - это полюс земли,
                Возрастная вершина народа.
                Долгий путь, по которому  шли,
                По пескам, и долинам мы годы.
                Пятьдесят - роковая черта,
                Вдаль ведущая к новым вершинам,
                Где о будущем можно мечтать,
                Как мечтали мы в юности синей.
                Пятьдесят - это зрелость ума,
                Это остров сокровищ душевный,
                Тот, что жизнь отложила сама,
                В незаметных трудах ежедневных.
                И свою двухстороннюю грань
                Валентина сегодня проходит.
                Платит ей постоянную дань,
                А взамен радость в счастье находит.
                И поэтому хочется ей,
                В знаменательный день юбилея,
                От души восхищённой своей.
                Принести поздравленья скорее.
                Счастья доброго, мира, добра.
                Пожелать, как желают любимым.
                То, что было, осталось вчера,
                А сегодня день самый любимый.

                г. Ялта.29.05.1991г.
          
                Ганночка В.Д.   
               


Рецензии