Бессонница

Уже за полночь.
В доме тишина. Темно.
Сном безмятежным
Объято все перед рассветом,
Огромная луна глядит в мое окно,
Все освещая неземным холодным светом.

Все спит кругом.
А мне опять не спится,
То думаю, открыв глаза,
То будто наяву мне что-то снится.

Хочу заснуть, но не могу.
Читаю "Отче наш" и "Господи, помилуй".
Я вновь у Господа прощения прошу,
Прошу Его,
Чтоб дал душевные мне силы.
Чтобы не с болью думать мне о том, что есть,
Не c болью вспоминать о том, что было.
Прошу, чтоб отпустила боль меня,
Которая так крепко мое сердце запленила.

Лишь только я сомкну глаза,
И снова жизнь моя,
Как будто кинокадрами,
Передо мною мчится.
Я так устала от того,
Что мысли постоянно, как сверло в мозгу:
"Ну как могло все в жизни так случится?"
А  мне так хочется по жизни несогнувшейся идти,
Перед ее жестокой прозой не сломиться.

Хочу я радостно смотреть на солнца свет,
И с благодарностью за все молиться.
Просить у Господа за внуков, за детей,
Чтоб все невзгоды обошли их стороной,
Земное счастье пусть им в двери постучится.

Все спит.
Кругом такая тишина.
А мне не спится.
Луна уже, как пава, в небе проплыла,
В мое окно уже предутренний рассвет стучится. 


Рецензии