Модель

Схвачен в железные, в мускулах руки
Факел, сыплющий искры в ночи,
Не надо бояться судьбы и разлуки,
Не плачь, не проси, пойми, помолчи.

Я узник и раб отлетевшей мечты,
Ты-память не бывшего, призрака-мира,
Мертвые в вазе заснули цветы,
Блеск позолоты ночного порфира.

Я там, где еще живут отголоски
Звуков и красок в звонком цвету,
Где ты, как модель в этюдном наброске,
И кони летят стремглав в темноту.

Но схвачен в железные, в ссадинах руки
Земной, житейский, конечный предел,
И осень горит в ожиданьи разлуки,
И в строчках все чаще смысла пробел...

Не плачь, не проси, а поняв - помолчи,
Ты же сильнее, чем взбалмошный я,
На юг улетают, прощаясь, грачи,
Таков у них закон бытия.

Мы - свет в переливах чужого, осеннего дня,
Искры мгновений в звездной ночи...
Обними на прощание скупо меня,
Взгляни, догадайся, поняв - помолчи...

   01. 10. 2010 г. Москва


Рецензии