Осень

Костром рябина полыхает,
Береза золотой убор,
Любуясь небом, примеряет,
Бросает солнце нежный взор

На яркость всех земных нарядов,
На клены, липы, тополя.
Оно как будто еще рядом,
Но остывает уж земля.

Уж птицы пролетели к югу,
Все чаще дождик моросит.
А дни идут, идут по кругу.
И вот природа уж вся спит.


Рецензии