Нить Ариадны

Скрипки щемящие звуки
В рокоте низких частот,
По лабиринту разлуки
Нитью царевна ведет...

       Шепчет - убей Минотавра
       И возвратись поскорей
       В наше счастливое завтра
       Светлым убийцей, Тезей.

Я проведу тебя ниткой -
Звуком высоких частот,
И когда зверь будет близко
Скрипка на бой призовет.

       Чудище же перед битвой
       Скажет, смеясь - ну, убей,
       Но, не покинете Крит вы,
       С глупой царевной твоей.

И никакого нет завтра,
Нет впереди ничего...
Тот, кто убьет Минотавра,
Должность получит его..


Рецензии