спящему

Засыпай. Я храню этот сон. Все спокойно.
Этой ночью никто не посмеет напасть.
Это завтрашним утром снова начнутся войны,
Станет важным в твоих ли руках власть.

Станет важно, что выпадет - чет или нечет,
И насколько же карта удачно на стол легла.
А пока в этом мире остался лишь путь млечный,
И густою прохладой ложиться осенняя мгла.

Спи спокойно, мой свет, мы успеем дожить до боя.
Мы успеем увидеть улыбки на лицах родных.
Этой ночью, мой свет, уже разрядили обоймы,
И приносит рука детей старикам воды.

Скоро кончатся битвы. Сирены уже не воют.
Все пропавшие без вести скоро вернутся домой.
Радость встречи на лицах их шрамы закроет.
Спи, мой свет, все спокойно. Спокойной.

Сентябрь 2010


Рецензии