Монолог у монитора 2, или песня веб программера

Каждый день одно и тоже, ждава скрипт и ПХП,
Жрет дебагер все машинные ресурсы
Виснет сервер в линухах, снова глюк в пяти строках
В мануалах пустота, хоть при на курсы
Код залечен и исправлен потолстел на три кило
Как законченный маньяк пишу в блокноте
Сроки кончились вчера у заказчика хандра
Коды жуткая пурга в конечном счете.

Я не стану взывать к небесам
И в сердцах форматировать диск
Только если проект этот сдам
Брошу все я на свой страх и риск


Ночь бессонная проходит, я уж счет им не веду
Саботажник мой компьютер стал ломаться
Но от пары нежных слов и пол дюжины пинков
Похрипел и обещал чуть подержаться
Он экран покажет синий, я по корпусу ногой
Матерится по латыни кодировкой досовой
Толи клаву каротнуло, только заклинило рисет
Но цензурных выражений в арсенале больше нет


Я не стану взывать к небесам
И в сердцах форматировать диск
Только если винду не поднять
Брошу все я на свой страх и риск


Толи я уснул на стуле и увидел дивный сон
Толи жизнь к другому жопой повернулась,
Кроме фичей багов нет, от заказчика респект
И купюра в кошельке лежит к купюре...

Я не стану взывать к небесам
Форматируя свой жесткий диск
Но поскольку проект этот сдал,
Новых два взял на свой страх и риск.


Рецензии