из тетради

Поиск вечного.

Путь в_глубь –
это расправить крылья.
Путь в_узь –
это нырнуть повыше.
Я в_суть
хочу попасть из пыли.
Но истина –
Она - в грязи брызжет.


Барышне Барашковой.

Растерзался. Женщиной,
раскрылся бешеным:
темпоритмом.
Исстонал, исхудел,
для щетин и удел:
бритвой.

Битыми скулами, -
бейся об лёд её, бойся,
бросайся,
Беги, убегай, проваливай.
«Прочь, Рогожин! »



Предчувствия.

Меня ожидает молчание -
лакомые вопросы 
темны и неотвечаемы:
хоть сколько ни был ты "взрослым".

Меня караулит безумие:
поэзия; поиски, маски;
огненное и саблезубое,
обрыв, повороты и встряски..


Рецензии