В тот тихий час когда осины гнуться...

В тот тихий час когда осины гнуться,
Когда луна бросает мертвый лик,
Когда к кресту так тянет прикоснуться
Во мгле ее услышал тихий крик.

Ночная птица замерла на ветке,
Застыв навеки  в страшном сне.
Под ней заметил что-то в клетке,
И тень ползущую в траве ко мне.

В цепях внутри бесилась дива,
Грызя метал словно пирог.
О как она была тогда красива,
Что удержаться я уже не смог.

Взломал замок ножом я смело,
На руки взял ее и вот,
Целую страстно ее тело
Глаза и волосы, живот.

Она ж смеется скаля зубы
И взглядом жжет словно палач.
Какие ж это душегубы
Тебя сюда?!  Ну все не плач...

Но дива, мрачно улыбаясь,
Мне прошептала свой секрет.
В грехах своих она призналась
И тут в глаза ударил свет.

Толпа меня вдруг окружила
Смеясь: смотри еще один!
Видать тебя приворожила,
Ты брось ее, о господин.

Ее сожжем сейчас мы в клетке
Припомнив каждый ей порок!
А ты нам кинешь по монетке
Если не хочешь с ней в мешок.

Но взгляд ее милее жизни,
Лишь нежно так прижал к себе.
Ну что ж давайте, слизни!
И вместе мы теперь горим в огне...


Рецензии