Там забронированы билеты!

Кто его знает, когда придется уйти...
Сегодня, завтра... или седым стариком...
Некоторым - уходить молодым,
Некоторым - бездетным холостяком,
Некоторым - матерью покидать дом
В двадцать четыре... как ей...
Много родственников и друзей,
Не успевших что-то сказать...
Сыну не исполнилось даже двух,
Которого покидать,
А хотелось воспитывать, баловать...
Как сказать! Боже мой, как сказать:
"До свидания, мамочка!"
Иногда, приходится умирать
После записи в медицинской карточке...
После сотой записи в этой карточке...
Иногда, приходится оставлять
Незавправленную кровать,
Неотвеченные вызовы,
Все, о чем приходилось мечтать,
Для чего рождены мы и призваны...
Заколоченные призмами,
Мы живем по ее углам...
Иногда, напиваясь "в хлам",
Болтаемся по многограннику,
Трезвеем, поднимаем панику,
Влюбляемся, расстаемся, никого не щадя,
Держим ладонями собственное дитя,
Плачем... серьезничаем, шутя...
Делаем тысячи мелочей,
Тысячи мужественных вещей...
Вылазим из старых плащей
В короткие летние маечки,
Носим солнечные очки,
Сжигаем последние спички,
Подкуривая сигарету...
А там, на небе, кто-то пишет финал
К твоему насыщенному сюжету...
И как-то резко, не спрашивая тебя,
Останавливает кассету...
Не на паузу - навсегда...
И ему наплевать
какими были планы на лето
И на предстоящие холода!
ОН ни о чем не желает знать,
И не спрашивает никогда!
ТАМ для всех забронированы билеты,
ТАМ для всех нумерованные места...
Ты один, из тех многих ста,
У которого будет метка
В форме классического креста
На этой бренной земле!
И дай Бог, чтоб подольше
не...

©Анэта Деревянко,
Сентябрь, 2010г


Рецензии