В Мадриде коррида шумела

В Мадриде коррида  шумела,
теснила прохожих толпа.
Среди смотрящих белела
седая совсем голова.

Старик,умываясь слезами,
с упорством кого-то искал.
И дев с голубыми глазами
за руки всё часто он брал.

Впервые был бандурист
в Европе,с ним доченька шла.
Украли,а может,и пропил,
отца найти  не смогла.

С тех пор  старик  её ищет,
приходит в шумный Мадрид.
А время гудит и свищет-
напрасно имя твердит.

Затихла снова коррида,
в печали певец сидит.
Не может уйти из Мадрида,
душа  остаться велит.

Холодную зиму и лето
молился в церквях ,искал
глаза голубого цвета,
родными их называл.

А сердце не хочет томиться ,
всё мучает злая тоска.
Решил он однажды  напиться
в таверне,что у леска.

Был жив и убогий  приют
бродяг,одиноких ,нищих.
Свалившись в тёплый  уют,
услышал : кого-то ищут.

Звучал голосок-ручей:
"Miй Тату",- дед пробудился,
свет синих родных очей
с небес на него лучился. 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.