Время, вперёд! А потом назад!

          Сычёв, Ильин и Комаров,
          Недолго думая решили:
          Чтоб каждый был как бык здоров,
          Он должен спать и есть, в полсилы.
          Вот экономия тогда,
          Во всём получиться как надо.
          И каждый будет без труда,
          Трудится только лишь на благо.
          И стрелки двинули вперёд,
          Над этим думая недолго.
          В конечном счёте, что даёт,
          Какой-то этот час убогий?
          И вот поехало, пошло.
          Чуть-чуть проснувшийся рабочий
          Себе как будто бы назло,
          Деталь свою не спешно точит.
          А где-то каменщик уже,
          Перегородку полусонный.
          Сложил на пятом этаже,
          И дальше брак привычно гонит.
          Зевает школьник, даже спит,
          Склоняя голову на руки.
          И хором детский сад кричит,
          Распространяя плача звуки.      
          И недовольная жена,
          Что муж чуть свет уже уходит.
          Вся гнева страстного полна,
          Скандал предутренний заводит.
          Все недовольны, не поймут.
          Зачем придумали такое?
          Быть может премию дадут,
          Часами личного покоя.
          А в кабинетной тишине,
          Уже считают прибыль-липу.
          И видят будто бы во сне,
          Деньжищ громаднейшую кипу.
          Им, слишком умным, невдомёк,
          Что биоритмы всё же лучше.
          Не подчинить в какой-то  срок,
          И стрелку, по часам  бегущей.
          Что поясной у нас режим,
          Часы свои в себе имеем.
          И если в семь уже бежим,
          Запаса всё же не имеем.
          Всё это бред, и страшный сон,
          Игра здоровьем миллионов.
          И раз он ложно был рождён,
          Реально пусть умрёт без стонов.
          Верните эти два часа,
          Верните бодрость в нашем теле.
          Ведь временные пояса,
          Нельзя менять на самом деле.
          Всё что природою дано
          Пусть остаётся нам навечно.
          Нам жить, работать суждено,
          А не играть людьми беспечно!               

                г. Ялта.27.03.1990г.

                Ганночка В.Д.






               
               










               
               


Рецензии