Пробуждение

В старое, побитое временем и дождями окно, забились первые лучики небесного светила. Они постепенно охватывали собой маленькую, тесную комнатку. Стояла такая безмолвная тишина, будто спит целый мир. На виниловых обоях прыгали солнечные зайчики, водя хороводы и напоминая своей хаотичной игрой, порхания медово- оранжевых бабочек. В воздухе постепенно пробивался тонкий аромат, только что принесённых кем-то цветов, впитываясь в деревянный потолок и стены.
Внезапно, за окном раздалось бойкое чириканье. Воробьи устроили нешуточную возню,- сумбурно распихивая друг друга, каждый норовил ухватить свою часть завтрака и поскорее вернуться за новой порцией. В моём утре веяло морской прохладой и атараксией. Я открыла глаза и потянулась в приятной истоме...


Рецензии