***

***
Дождь проникает в людей,
Где дымятся их пыльные души.
Пеплом дорог осыпается
   Подлинный страх.
Нечем дышать,
Когда самый любимый
Не нужен.
Незачем жить,
Если, кажется,
   Нечего ждать...

***
Прячешься ты,
И я тоже,
Наверное,
Прячу
Груды тоски
В потускневших без ночи глазах.
Я не люблю твою скорбь
И свои неудачи.
Я не хочу сомневаться в друзьях и в мечтах.
Кажется все,
И стираются годы в минуты.
Думала  - вечность...
Но ставлю мгновенье на кон.
Я не пытаюсь бежать
И впишу без охоты
Новое имя – твое –
В записную забытых имен.
Ты выбираешь слова
Вместо тысячи ласк и объятий.
Я выбираю любовь
Вместо тысячи ласковых слов...
Как бы себя не стереть
В сотне мероприятий,
Смысл которых не ясен
И, в общем-то, даже не нов...

***
Вчера приснился очень страшный сон,
Что я у милого на свадьбе только гостья!
И он с его невестою вдвоем,
На радость всем, перемывал мне кости.
А я была так ангельски мила,
А я была так искренне разбита,
От робости и злости не могла
Понять, что было в мой стакан налито…
Проснулась – мокрая, в холодных каплях сна,
Подумала, что, видимо, сглупила
И зря на свадьбе милого пила,
И точно зря так много говорила…


Рецензии