В тот день, когда встречал вас на вокзале...
какже сладко билось моё сердце!
К станции вагоны подъезжали,
и не находил себе я места.
Шутка ли , увидеть можно снова
тех, с кем разлучился лет на тридцать,
тридцать пять, и вот уж в веке новом
разглядеть забытые страницы.
Поезд стал, ищу в толпе прохожих
вас, и вот - смешные пассажиры;
женщина и с нею две похожих
дочери и видно что с России.
Говор слышу пермский и обьятья
расстворили долгожданность встречи.
Я подумал - как легко узнать мне,
вас , о ком тоскую в мире вечно.
Город милый, лагерь пионерский,
девочка из юности - она-же.
Повзрослела малость, но по-детски
смотрит и в глазах всё нежность таже.
Как хочу чтоб было всё сначала,
снова юность, что мне годы эти!
Хочется чтоб с ними не кончалось
ничего прекрасное на свете.
Вас, кого любил, друзья, подруги
юности, что затерялись где-то,
с кем делил в походах ложки, кружки,
палатки у костра и песни лета.
В мире есть неправильность такая:
встречи лишь случайные на долю,
но, зато большие расставанья,
навсегда, до вечности, порою.
Хорошё что можно всё-ж встречаться,
даже через годы и полвека,
что б воспоминаниям отдаться;
это ли от старости аптека!
А Земля всё крУжит, крУжит, крУжит
и невмоготу жара и лето;
с Богом Человечество не дружит,
может быть от этого ль за это?
Вот и Рай - прохладные каньоны;
склоны лесом поросли, травою,
влажное дыханье рек студёных,
родники в садах, в тиши, в покое.
Я привёз вас в милое Наславча -
Мельников поместье родовое,
здесь почиет мир ещё вчерашний
и на всём старинное, былое.
Образ Рая, чем не подходящий:
вечное творение прекрасно,
если этот есть, и настоящий
будет значит, вера не напрасна!
Заплатил Христос сполна и много:
совершенство жертвы - это мостик
через пропасть часа рокового
в райские и вечные поместья.
Вас, кого любил, друзья, подруги,
юности, что затерялись где-то,
к вам теперь тяну я нежно руки
укрепить вас в вере в радость эту!
* * *
"Есть один Бог и один посредник между Богом и людьми —
человек Христос Иисус, который отдал себя как соответствующий выкуп за всех,
о чём должно быть засвидетельствовано в своё время." -
1 Тимофею 2глава, 5,6 стихи.
Свидетельство о публикации №110100104637