Если бы...

Я  наверно,  могла бы тебя очень любить,
Если бы…
Вместе с солнцем вставать, родниковую воду пить,
Если бы…
Я могла бы  смотреть с тобой в бездонное синее небо,
Если бы…
Ты таким одиноким, и многоликим не был бы.

И скорее всего согласилась остаться с тобою на островах,
В океанах закаты встречать,
И терять свои силы от ласки твоей в тревожных волнах,
Если бы…
Если б счастье мое было б только не в этих словах,
И не в этих глазах,
Где такие обманные блики,
И помощи крики.

Мне теперь невозможно остаться в плену просто чувства,
Если бы…
И сильнее болит мое сердце, где, казалось, уж пусто,
Если бы…
Если б просто поверить, и просто отдать,
И волною в волну нежно слиться,
И единым одним океаном  с тобою остаться,
И жить, и тропическим ливнем однажды пролиться.

Я смогла бы,
Я все отдала бы,
Если б верить, не всем, а тебе одному.
Но, увы, ты иной, не умея иначе,
Ты уходишь один, разрываясь на части.
По частям раздаваясь,
По ночам раздеваясь,
И от берега к берегу, как шальной ветер, маясь,
О туманные рифы всем нутром разбиваясь.

Я могла б, наверно, все это принять,
И в один зимний день, как ребенка обнять,
И все это тебе повторить, и целовать,
 Долго, долго -  всю жизнь.

Да, я бы точно смогла,
И наверно, я все бы простила,
И возможно тебя отпустила,
Если б только тебе я поверила,
Если б только тебя я любила….
Если бы…


Рецензии
Ваша любовная лирика, Юля, очень необычна. Казалось бы, что нового можно написать о чувствах, о счастье, о любви. Но нет же, снова и снова перечитываю Ваши стихи, и каждый раз они предстают по-новому, всякий раз в них изменяются контрасты. Эмоции, сила, напор, немного сомнения и тонкая мелодия эротики - рецепт оригинальности? А, может быть, просто любовь живет в Вашем сердце? Это, конечно, риторический вопрос, но созданные Вами произведения интересны, они умеют рисовать образы без препятствий, страстно и каждый раз по-новому. Спасибо!

Сергей Галикович Васильев 2   18.02.2011 14:26     Заявить о нарушении