Пытают люди своим безразличием

Пытают люди своим безразличием,
на тротуарах,-  чужие родители.
Не братья, не сёстры и даже не бабушки.
Ненависть, злобу прячут за пазухой.

Безмолвие в городе, стены кирпичные
Серые здания, чёрные  лица
Бегут кто- куда,- дела у них, личные.
Семья, бытовуха, традиции  чтимые.

У них как у всех, у них по старинке-
Не сметь отходить от старых ботинков.
Жёны, мужья, дети,- пелёнки в ромбик
Любовник в шкафу, любовница,-  в Сочи.

Нет места для нас, людей необычных
Нету законов, нету защиты.
Как прокажённые. Без личной жизни.
Ищем пристанища, в глазах небожителей.


Рецензии