Может быть всё не так уж и плохо?
Возможно, если бы сейчас была бы та же скудость товаров, что и прежде, (не было бы столько соблазнов), то этих, нынешних, денег хватило бы чтобы купить ВСЁ, что видит глаз. Т.е. прежде количество денег в кошельке соответствовало количеству товаров на полках, а теперь – нет.
Из двух проблем успешно решена одна – изобилие товаров. Это не так уж и плохо, хотя вызывает смертельную зависть к богатству. Молодёжи свойственен лозунг: "Я хочу сегодня, я хочу сейчас!". Но, как ни странно, старшее поколение, привыкшее за свою прежнюю жизнь к самоограничению во всём, тоже поддерживает этот лозунг и требует того же. Может быть, следует понять, что прошло ещё слишком мало времени. Как говорится, "Москва не сразу строилась". Я верю, что со временем содержимое кошельков придёт в соответствие с содержимым полок и всех прочих благ цивилизации. Ну, а с другой стороны, такое недовольство, хотя и вредно для здоровья, но оно - одна из движущих сил, чтобы это время быстрее настало.
Свидетельство о публикации №110100104525