Октябрь

Октябрь.И новая эпоха
В природе приоткрыла двери,
Осталось тёплых дней немного,
Считает год свои потери.

Проснулось время для подсчёта
Ошибок и переживаний.
Час лебединого отлёта,
Пора тревожащих молчаний.

Пустые дни в седом тумане
Пропахли поздними кострами,
Играет дождь на барабане,
Бьёт марш тоскливой мелодраме.

Октябрь.И новая потеха:
Полётом листьев наслаждаться.
Смеяться? Время ли для смеха?
Пора тоски,с чего смеяться?

А плакать тоже бесполезно,
Когда вокруг природа плачет,
Слезами,каждому известно,
Погоду не переиначить.

Осталось пребывать в покое,
В плену своих осенних мыслей,
И ждать,как ждёт воды пустое
Ведро на гнутом коромысле.

Терпеть и ждать:что будет дальше,
Куда погода перекрутит.
Октябрь.Такой-же как и раньше
И через год таким-же будет.


Рецензии