***

Холодный луч ночного фонаря
Пронзит листву прозрачным светом.
В закате ярких красок сентября
Москва прощается с ушедшим летом.
Походкой твердою по мокрой мостовой,
Разбрасывая золотое украшенье,
Играя драгоценною листвой,
Октябрь тихо жаждет вдохновенья.
Осенними потоками дождя,
Закутавшись в прохладный тихий ветер,
По мокрым улочкам ночным бредя,
Забытые воспоминания о лете.


Рецензии