СказкО

Однажды морозным солнечным утром, когда ещё все-все спали, Котёнок решил пойти в лес. Он не сказал ничего спящему Зайчонку, накинул на себя огромный полосатый шарф и вышел из дома. Он брёл полями, заснеженными лугами, труднопроходимыми тропинками, по краям которых сверкали и переливались на солнечном свету высокие белоснежные сугробы. Мимо ему встречались разные зверушки,- розовощекие поросята и лисички-сестрички, волчата с мамами, медвежата с папами, группа строителей- бобров, мышата и ,даже семейство енотов на санках. Котёнок радостно щурился от солнышка и всё шёл, шёл и шёл.
Настал день. Птички уже садились обедать и пригласили к столу Котёнка.
Они ели мармеладных червячков и запивали парным молоком, которое любезно принесла с собой в гости знакомая ворона.
Прошло некоторое время и Котёнок засобирался домой, потому что он ужасно соскучился по своему Зайчонку.
В это время Зайчонок не находил себе места. Он обзвонил всех друзей Котёнка, позвонил его родителям, подал в Федеральный розыск и разослал фоторобот Котёнка по всем опорным пунктам лесной милиции.
Наступал вечер. Котёнка всё не было и его никто не мог найти.
Но тут, на еловую ветку у дома, приземлилась одноглазая ворона. Она каркала благим матом и махала крыльями как потерпевшая.
Зайчонок, увидев в окне ненормальную (Во, блин, чокнутая!) ворону, выбежал на крыльцо. Она подлетела к нему и начала как бы издалека, выпытывать особые приметы Котёнка.
- Мой Котёночек самый-самый замечательный на свете! У него самые красивые и добрые глазки! У него самый пушистый хвостик! У него самые милые ямочки на щёчках! У него самый мягкий и пушистый мех!!!,- описывал Зайчонок.
Ворона, выслушав особые приметы ахнула,- Да это же с ним я сегодня ела мармеладных червячков! Да это же ему, я приносила парное молочко в клювике!
Зайчонок обрадовался, услышав это, и попросил чахлую, но добрую ворону(''всё таки она чокнутая''), чтобы она вызвала лесное такси и показала дорогу к Котёнку.
Ворона(''ничего я не чокнутая!'') свистнула последним оставшимся зубом и тормознула такси-4 с Сами Насери за баранкой(конкурент лесного такси). Они быстро погрузились, БМВ 735 трансформировался в СУ 34, и со скоростью света полетели в лес.
В это время Котёнка нарядили в подаренную шубку, надели ему башмачки, которые подарила заботливая Золушка и дали очень тёплые вязаные варежки, которые связали синички ещё летом.
СУ 34 приземлился на огромной круглой лужайке и Зайчонок едва успел сбежать по трапу, так торопился он к своему Котёнку.
Котёнок увидел его издалека и побежал навстречу. Они обнялись.
- Я скучал, Котёнок!!! Я везде искал тебя!,- сказал Зайчонок.
- Прости, Зайчонок. Я не разбудил тебя и ушёл гулять один. Я очень- очень виноват перед тобой.
Они взялись за лапки и, помахав на прощанье новым лесным друзьям, счастливые, заспешили домой.


Рецензии