Триптих

Часть 1.

Люби меня.Молитва.

Люби меня,пожалуйста,люби!
Не забывай меня ни на минуту!
Твоя любовь сейчас в моей крови,
Как к жизни ветер-свежий и попутный!

Я потеряюсь в мире без тебя,
Как тот корабль,позабывший пристань,
Несёт себя,бессмысленно губя,
В бушующих волнах бессвязных мыслей!

Ты мой маяк,мерцающий вдали!
Зовёт меня твой свет неодолимый
Сквозь ураган спасительной земли
Твоих объятий ощутить,любимый!



Часть 2.

Я тебя не люблю.

Я тебя не люблю.Откуда
Эти мысли в моей душе?
Не надеюсь больше на чудо,
И богам не молюсь уже.

Я тебя не люблю.Как странно
Пустотой наполнять глаза.
Был когда-то такой желанный...
Как об этом тебе сказать?!

Не люблю тебя.Даже грустно...
Улеглась,откипела страсть...
И внутри теперь гулко и пусто..
А любовь?...Не смогла..не зажглась...



Часть 3.

Птица-Любовь.

Бьётся в груди птица,
Хрупкие крылья ломая.
Ночь до утра не спиться,
Сны от меня убегают..

Клеткой душа стала,
Заперта крепко дверца.
Я от любви устала,
Спрятала птицу в сердце.

Хочет свободы и воли,
В небо взлететь птица...
Только вот падать больно-
Можно и насмерть разбиться.

Может быть дам я волю
Птице.Открою дверь.
Птица-лети свободно!
Может....но не теперь...


Рецензии