В ночах подлунных... In under-lunar nights...

Я - растворилась... в дождях и времени...
в любви...желаньях.. тревожных буднях...
в дождь приходила... гадала... ранила...
и исчезала... в ночах подлунных...

Слагала сказки... судьбы печальной...
и при прощании... дарила сердца розы...
смешком холодным... пила страданья...
повесив грезы... на ветвь березы...

Исповедальня... раскроет тайны...
что за замками... как изваянья....
храня молчание... и вздох признанья...
вновь шла на плаху... впадая в слезы...
дарила тайны... мечты и розы...

***
In under-lunar nights ...

I am dissolved... in rains and times...
in love... desires.. disturbing every day of life...
in a rains I came... guessed... be wounded...
I disappeared... in under-lunar nights ...

I wrote the fairy tales... of regret fate...
but at farewell...  gave scarlet roses...
by a cold laughter ... I've drank my grief...
hung up all dreams... on  birches' branches ...

In the churches'  rooms.... will open all asks...
that behind locks...are as the model sculptures... 
storing a silence... and sigh of a recognitions...
went on the crucifixion... running in tears...
again gave secrets... dreams and roses...


Рецензии