Печалью музыка...

Печалью на хоралах музыка звучит,
Торжественна, грустна и непонятна,
Лавина окрыляющая плоть,
Зовущая в блаженство постоянно.

По клавишам, как по нагому телу,
Беззвучно пальцы нежные скользят.
И опускаются так медленно, несмело,
Что словно сонные парят.

Перебирая Вечности аккорды,
Уверенно свой знают путь,
А вздохи-сущность вдохновенья,
От наслаждения повсюду грусть.

О, нежный мой, моя услада,
Единственный мой человек,
Играет Жизнь, её начало-
Моя Любовь к Тебе навек.

Печальна музыка под сводом Храма,
Убранство ложа из парчи,
По клавишам Души играет Нежность,
А композитор только Ты.


Рецензии