сентябрь, девятое...
в Тоскане по тончайшим серпантинам
уносится на самый пик вершины
лозою виноградного рассвета.
сегодня я уже в плену Сиены.
волчица- мать, вскормившая два брата,
до сей поры - благословенье града,
что охраняет крепостные стены.
я снова устремляюсь в путь-дорогу,
а сердце просит: "задержись немного...
останься здесь, среди лугов и пашни..."
но вот уже встречает новый город
величием воздвигнутых соборов,
в коленях дрожью на Пизанской башне...
09.09.2010.
Свидетельство о публикации №110100100384
Малость режет слух.
А в остальном - зекинские сонеты. Grazia.
Одиоз 01.12.2010 07:02 Заявить о нарушении