Колыбельная

Скоро,я увижу тебя скоро.
Пусть ещё не сегодня,но скоро.
В час,когда в тишине чёрной
Зажигает огни город.

Отстучит колыбельную поезд,
Будто нянька качая город,
И мотив будет сладко-горек:
-Я увижу тебя скоро.

Я ворвусь в твоё сердце звоном,
Колокольным протяжным звоном.
Надорву твою душу стоном,
Этим мерным чугунным стоном.

И не жди от меня пощады,
Научилась я быть гордой..
Сотый раз повторяю кряду:
-Я увижу тебя скоро.

Ты запрёшь за собой двери,
И закроешь шторами окна.
В этом мире нас только двое,
И в предчувствии сердце смолкло.

Ты найдёшь поцелуями губы...
Ты и я -нам никто не нужен.
Догорят и погаснут свечи,
И остынет забытый ужин...

А на утро рассвет,как расплата,
За грехи,совершённые нами...
Говорим,что судьба виновата.
Только мы помогли ей сами.

И опять будет петь поезд,
Колыбельной качая город.
В этой песне четыре слова:
-Я увижу тебя скоро...

Я увижу тебя скоро,
Пусть ещё не сегодня,но скоро..
В час,когда в тишине чёрной
Зажигает огни город...


Рецензии