В первый класс

Ты сегодня идешь в первый класс. Я иду
И себя вспоминаю: гольфы, бантики 
Все как тогда. И мечтаю, мечтаю, мечтаю.

О пятерках и вредных звонках,
Об успехах и "гордости класса"
Ты сегодня идешь в первый класс.
Как ни к стати дождик начался.

Ты сегодня идешь в первый класс.
Ты взрослей стал на целую вечность.
Обнимаю."Мам, ну не сейчас!" -
За серьезностью прячешь беспечность.

Будет много чего впереди.
Мне тревожно и радостно всеже.
Ты сегодня идешь в первый класс,
В этот день ни на что не похожий.


Рецензии