Звезды, сгорая упали...

    Звезды, сгорая упали,
    Луну, прихватив заодно.
    Хлопнули створками дали -
    Стало черным-черно.

    А на далекой планете,
    Прекраснейшей  из планет,
    В это же самое лето,
    Живет и бушует свет.

    Подобен он водопаду,
    Живительных струй не счесть.
    Жаль, что сейчас он не рядом.
    Как здорово,  что он есть!

    Но грусть на Земле не вечна.
    И через пространство лет,
    В какой-то печальный вечер,
    На будни прольется свет.

    И  вновь зародится утро,
    Начало других начал,
    Все правильно, даже мудро,
    Оно как надежд причал.

    Мир защебечет словами.
    И чудо! в рассветный час,
    Вдруг  станут они стихами,
    Которые жили в нас.

    Двинутся стрелки с начала,
    Под гимны людских сует.
    Чуда окажется мало -
    Родится еще поэт.

     …Меня ж не судите строго.
    Нет меня рядом… и нет.
    Молю послушанье Бога -
    Быть вашим зонтом от бед.


Рецензии