Есть названиям прямые оправдания

Кто придумывает странные названия
Населенным пунктам,водоемам?
Уделим минуточку внимания
Этим приколистам  -  фантазерам.

Чего стоит одна речка « ЗверонОжка »,
« РаздерИха » , так же « Лысая балдА »
А река « МочА » ( да хоть ее немножко),
Вы б в такой не искупались никогда!

Просто так село « ****Ищево » прозвали?
« НекончАй » деревня тоже хоть куда!
А река « ТухлЯнка » - ( Видно знали,
Что соответствует названию вода )

« Лисий нос » еще приличное звучание,
( В нем, возможно, любопытный жил хитрец ,
 В его честь селу придумали название )
А в честь кого же « ЖуравлЕв конец » ?

Есть нормальные, а есть порой несносные:
« Роговатое » село, Поселок « ЛОхово »
 Есть деревня возле Липецка « Засосная.»
« Заячий пузырь » -  тоже неплохо.


« Муходоево » село совсем не новое
(Ведь тогда уже умели мух доить!)
А название села  « Хреновое »
( Как назвали, так придется там и жить?)

« Голодранкино », « Беднявское » и « Дно »
( Жизнь в таких селениях тоже схожая? )
« Кончинино », « КИшки » ( Все под одно -
« Мачехин конец », село « Отхожее » )


«  ДрОчево », « ОпУхлики », « Придаткино »
( Громкие названия, кричащие.)
« ВАгино », « Лобково », даже « Маткино »
( Жизнь в этих селах, безусловно,  настоящая!)



P.S:

Есть названиям  прямые оправдания.
Формируются столетиями они.
Но, опошляя смысл фраз с  годами,
Высмеиваются разными людьми ))))))))




Очень извиняюсь за использование столь смелых слов в этом произведении ))))
Реальная ссылка на материал.
http://diagnoz3000.narod.ru/marazm12.html


Рецензии