Басня про юного бухгалтера

Юный бухгалтер после первого рабочего дня подумал:

"Что же я не свел вчера баланс?"
И от обиды горько поджав губы,
Все документы сунул под матрац.
А утром снова мысли о квартале,
О том, что дебит с кредитом скрестить
Ему придется вместо тети Раи,
Которая в Калиновке гостит.
Ему от страха перед годовыми
Мерещился налоговый наказ,
Пеня по выплатам, кредиты по зарплате
Активы, займы все смешал под час.
И выпив рюмку, чтоб набраться сил
Бухгалтер юный пуще испугался,
Когда он снова принялся считать долги,
И в этот раз он больше обсчитался.
Не выдержало сердце малыша,
Заплакал, закричал и бился, бился...
Но баланс он так и не сосчитал
И со своим незнанием смирился.
Мораль сей басни такова:
" Учитесь лучше, господа!"


Рецензии
Здравствуйте!

Объявлен увлекательный Конкурс.
Правила и приём заявок - на странице
http://stihi.ru/2010/10/01/130
Приходите и участвуйте! Желаем удачи.

С уважением

Фонд Всм   16.10.2010 14:41     Заявить о нарушении