В ожидании зверя

Моё,от мозга до костей,
Дождем пропахнувшее тело,
Застыло в ожидании гостей,
Что постучат ко мне несмело.
Но есть один незванный гость,
Кого я жду сильнее многих,
Что видит вечно всё насквозь,
Всегда меня сквозь эти строки.
Мой гость-опасный,нежный зверь
Змея и кошка в одном теле.
Всё не стучится ко мне в дверь.
Я жду,хоть твой укус смертелен.
Я на кровати сплю своей,
Не зазывая в сон молчанье.
Мне снится шепот двух зверей,
И твоё тёплое дыханье.
И вот пора бы уж прийти,
Зверь задержался, в самом деле.
Да уж не сбился ль он в пути?
Иль предпочёл любить в борделях.
Придёшь-я шкурку оботру,
И обниму тебя руками,
Но ты расстаешь по утру,
Наевшись этими стихами.


Рецензии