У космоса нет тайн Они лишь в нас одних

У космоса нет тайн –
Они лишь в нас одних,
Садишься ты писать поэму,
Иль просто жалкий стих –

В себе ты роешься,
Не в пыли дальних звёзд!
Вот почему ответы мне известны,
И сей сюжет, банален, прост.

Буквально всё: рождения, исход -
Случайны, нереальны, важны,
Вся бренность дней, в дыму твоих забот -
Кораблик на волне бумажный.

Дождливый день, иль лунная тропа,
Метания, желания, исходы,
Лобзаний смятая трава,
Любовь, беременность и роды,

Проступков, очерёдность, след,
Разлуки, встречи, снов виденья,
Врагов презренье, дружеский совет,
Вся бескорыстность с преступленьем -

Живут в согласии, в вражде,
Поют и проклинают песни,
Среди сиреней, мокнущих в дожде,
Среди миров друг друга интересней!


Рецензии