Крещение Святой Руси

 
Когда зима и вьюга леса в снега одели,
А на дворе все крепится мороз,
Когда младенец плещется в купели,
Крестится вся Большая Русь.

 Под звон колоколов церковных,
Читается великая молитва.
От рук бегущих от дел греховных,
Скрипит церковная калитка.
 
Икон божественно молчанье,
 Мелодий тихий напев,
Чудес великих ожиданье,
Быть может, Бог простит нам грех.
 Священник освящает крест,
Чтоб легче было бы,
Каждому нести свой крест,
Назначенной ему судьбы.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.