Гадание

Святки: время погадать!
От свечи по стенам тени…
Очень хочется узнать,
Кто пройдёт сквозь эти сени…

Кто-то в баенке моей –
Кособокой, обветшалой, -
Как разбойник-соловей,
Ухнул гулко, свистнул шало.

Я-то пуганый, небось –
Не сверну, с чего задумал:
Словно смазанная ось
Затворилась дверь без шума.

Всё расставил и сижу.
Тихо. Лишь скребутся мыши.
Месяц рожи кривит. Жуть.
Закричись, и не услышат.

Пялюсь в зеркало. И жду.
Жду тебя, моя родная.
Понимаю – это дурь…
…Мысленно тебя ласкаю.

2010 г.


Рецензии
понравились Ваши стихотворения.Каждое словно отдельная картина.Читая,будто ощущаешь написанное,и оно оживает.

Кристина Сапожникова   06.08.2012 01:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Кристина! Мне очень приятно.

Юрий Комболин 2   10.08.2012 19:13   Заявить о нарушении